Блинный грибной торт

6 порций 40 минут
Автор: Amelia Hailey
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Репчатый лук 200 г

Шампиньоны 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 2 столовые ложки

Сыр 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в блендере яйца, 3/4 стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст.ложки слив. масла, соль (можно также добавить зеленый лук в тесто), замесите тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
  • 2. Для начинки растопите в большой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка). Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.
  • 3. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов.
  • 4. Всыпьте муку (1 ч.ложка) и, помешивая, влейте молоко (110 мл).
  • 5. Выпарите лишнюю жидкость или же уберите половину жидкости из сковороды. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте.
  • 6. Выложить блин, затем слой начинки, и так далее кроме последнего, его посыпьте тертым сыром.
  • 7. Дать немного пропитаться, разрезать на 6-8 частей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
308
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бекон 250 г

Репчатый лук 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Пирог из слоеного теста с беконом по-лотарингски
127
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничный хлеб с луком
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Яичные тарталетки
466
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

Нежный заварной торт со сметанным кремом
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

40 минут
12 ингредиентов

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Профитроли с грибами
35
Автор: am_sv
Показать еще