Блинный торт с грибами и овощами

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    28,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженные белые грибы 50 г

Шампиньоны 150 г

Сливочное масло 25 г

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тонкие блины 12 штук

Сметана 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Цветная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Капуста брокколи 200 г

Морковь 3 штуки

Голубой сыр 80 г

Сыр чеддер 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
  • 2. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
  • 3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
  • 4. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
  • 5. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
  • 6. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
  • 7. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
  • 8. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
  • 9. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
  • 10. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
  • 11. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
  • 12. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9447
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20903
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще