Блинный тортик

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Шоколадная паста 100 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте соль.
  • 2. Влейте молоко.
  • 3. Добавьте муку. Замесите жидкое блинное тесто.
  • 4. Выпекайте блины. Каждый блин промазывая шоколадной пастой.
  • 5. В самом конце украсить можно тертым шоколадом или целыми дольками шоколада и любыми ягодами.

Совет к рецепту

Готовый тортик желательно оставить настояться хотя бы где то на пол дня. Так он не будет разваливаться в слоях. Я лично никогда не могла дождаться и ела раньше :) а то, что оставалось лежать сутки, потом уже не разваливалось. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

835
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

44