Блины с содой на кефире

4 порции 30 минут
Автор: Таня Лаврик
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кефир 1 стакан

Молоко 1 стакан

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку.
  • 2. В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).
  • 3. Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.
  • 4. Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина.
  • 5. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Совет к рецепту

Гашеная сода обязательна! Во-первых, вкус у блинов другой совсем, с изюминкой, так сказать, во-вторых, пышность придает и жарить легче, а, в-третьих, шипит смешно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
309
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оладьи малоросские на кефире
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом
212
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с картошкой и луком

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Молоко 100 г

Кутабы с картошкой и луком
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой из прокисшего кефира

1 час
8 ингредиентов

Кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста по вкусу

Пирог с капустой из прокисшего кефира
254
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Каравайцы
16
Автор: Anna Sudnik
Показать еще