Ближневосточная пахлава

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тесто фило 24 штуки

Грецкие орехи 390 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Фисташки по вкусу

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 140 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем — еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24–32, в зависимости от размеров).
  • 3. Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.
  • 4. Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.
  • 5. Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава «Тысяча и одна ночь»

35 минут
7 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 300 г

Вода 125 мл

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая пахлава

50 минут
11 ингредиентов

Миндаль 40 г

Грецкие орехи 40 г

Курага 25 г

Панировочные сухари 25 г

Сахар 25 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Тесто фило 12 штук

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава армянская

4 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки

Сахар 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с грецкими орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Сухое молоко 400 г

Грецкие орехи 100 г

Какао 5 столовых ложек

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенник

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тыква 1 кг

Тесто фило 500 г

Сахар 200 г

Молотая корица по вкусу

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

248