Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом

Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 500 мл

Сахарная пудра 640 г

Молоко 375 мл

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Апельсиновый сок 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Розовая вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.
  • 2. Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.
  • 3. Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.
  • 4. Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его 3/4 сиропа.
  • 5. При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

Кекс с ягодами
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Урама

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 250 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Урама
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы с белым шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 15 г

Белый шоколад 200 г

Свежие ягоды 400 г

Ягодные кексы с белым шоколадом
258
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсином и кокосом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

Кекс с апельсином и кокосом
191
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черешней

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра 20 г

Сахар 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко 60 г

Черешня 750 г

Кекс с черешней
134
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

35 минут
10 ингредиентов

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Белый шоколад 200 г

Ягоды 400 г

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
7