Большие трюфели с арахисовой пастой и карамелью

2 порции 1 час
Автор: Лоран Морено
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1394

    ккал

  • Белки

    26,3

    грамм

  • Жиры

    100,7

    грамм

  • Углеводы

    101,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молочный шоколад 280 г

Масло какао 20 г

Арахисовая паста 30 г

Сливки 38%-ные 80 г

Очищенный несоленый арахис 100 г

Карамельная паста 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление ганаша для 9-ти трюфелей. Масса заготавливается накануне основным приготовлений. Молочный шоколад растопить на водяной бане в количестве 180 г и добавить в него растопленное какао масло. Далее довести сливки в сотейнике до кипения и медленно влить их в два-три приема в шоколад, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. К шоколадной массе добавить арахисовую и карамельную пасту и взбить ручным блендером до образования эластичной глянцевой текстуры. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь для формирования заготовки.
  • 2. Оформление трюфеля. Готовый ганаш взвесить по 35 г. Сформировать в шарики, поставить в холодильник.
  • 3. В это время обжарить арахис в печи при температуре 150 градусов в течение 10–15 минут. Охлажденный арахис мелко порубить. Растопить молочный шоколад. Окунуть шоколадный шарик в растопленный шоколад, затем обвалять его в дробленых орехах.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13219
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9434
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10733
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10313
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20895
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14502
Автор: Татьяна
Показать еще