Бостонский пирог

Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Молоко 500 мл

Крахмал ¼ стакана

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яичный желток 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать маслом круглую форму, диаметром 22 см, и присыпать мукой.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторону.
  • 4. В другой миске взбить 190 грамм масла, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Продолжая взбивать добавить 3 яйца по одному. Поочередно добавлять сухие ингредиенты и 150 мл молока в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Хорошо все взбить.
  • 5. Выпекать около 35 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.
  • 6. Для начинки смешать в кастрюле 1 стакан сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавить 6 желтков и венчиком взбить все до однородного состояния. Добавить 350 мл молока и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, добавить 60 грамм сливочного масла, взбивая до получения однородной массы; добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перелить смесь в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холод, по крайней мере 2 часа.
  • 7. Для глазури мелко раскрошить шоколад в миску. Довести до кипения 0,5 стакана сливок и залить ими шоколад. Оставить на пару минут, пока шоколад не растворится. Аккуратно перемешать до образования гладкой, однородной массы. Оставить минут на 10.
  • 8. Пирог горизонтально разрезать на 2 коржа так, чтобы верхний слой был немного меньше, чем нижний.
  • 9. На нижний корж выложить охлажденную молочную массу. Сверху накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник, по крайней мере на 30 минут. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильные пончики

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

3 часа
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Яйцо 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 1 штука

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

4