Бостонский пирог

10 порций 1 час
Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    626

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    73,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Крахмал ¼ стакана

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яичный желток 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смазать маслом круглую форму, диаметром 22 см, и присыпать мукой.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отставить в сторону.
  • 4. В другой миске взбить 190 грамм масла, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Продолжая взбивать добавить 3 яйца по одному. Поочередно добавлять сухие ингредиенты и 150 мл молока в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Хорошо все взбить.
  • 5. Выпекать около 35 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 15 минут в форме, а затем выложить на решетку и дать остыть полностью.
  • 6. Для начинки смешать в кастрюле 1 стакан сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавить 6 желтков и венчиком взбить все до однородного состояния. Добавить 350 мл молока и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Снять с огня, добавить 60 грамм сливочного масла, взбивая до получения однородной массы; добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Перелить смесь в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холод, по крайней мере 2 часа.
  • 7. Для глазури мелко раскрошить шоколад в миску. Довести до кипения 0,5 стакана сливок и залить ими шоколад. Оставить на пару минут, пока шоколад не растворится. Аккуратно перемешать до образования гладкой, однородной массы. Оставить минут на 10.
  • 8. Пирог горизонтально разрезать на 2 коржа так, чтобы верхний слой был немного меньше, чем нижний.
  • 9. На нижний корж выложить охлажденную молочную массу. Сверху накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник, по крайней мере на 30 минут. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-шоколадные кексы с…

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками…

949
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

722
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ванильные пончики

30
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из булочек бриошь с…

60
Автор: Yassenka
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в…

3
Автор: Sveta Basharina
Показать еще