ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни

Брауни

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
7213
Калорийный американский десерт, придуманный в 1893 году для Всемирной выставки в Чикаго, а теперь воспринимаемый как народный
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
8
39
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
4 штуки
Горький шоколад
240 г
Сахар
1 стакан
Коричневый сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.
2В большой миске взбить яйца. Постепенно добавить сахар, ванильный экстракт и соль. Полученную смесь вмешать в растопленный шоколад, добавить муку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать тридцать — тридцать пять минут.
Комментарии (13):
0
а духовка на какой температуре
0
Ирина, 180 градусов
0
Пеку очень часто, один из фаворитов десертов. Сахара расход уменьшила вдвое, а то и больше, часто пеку вообще в форме для пирога. Настоящий брауни, никакого напоминания на бисквит. В духовке 25-30 мин, тогда серединка напоминает фондан.
0
На основе этого рецепта я свой сделала, шоколада 200 гр, 1 яйцо, небольшая чашка муки, разрыхлитель. Какао 24,% жирности. 15 мин в моей духовке и пропитываю ликерчиком. Не люблю сахар и сильную жирность, хотя и вкусно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0