Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 40 минут
Брауни (brownie)

Добавить

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Можно посыпать сахарной пудрой (или подавать с шариком ванильного мороженого).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Грецкие орехи 300 г

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2426
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с земляникой и малиной

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Земляника 100 г

Малина 100 г

Шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

7