ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Бейлис и Гиннесс — два самых известных экспортных продукта Ирландии. И грех не воспользоваться возможностью соединить их в одном рецепте-посвящении этой замечательной стране. А брауни — это даже не капкейк, и не торт по сложности выпечки, а скорее рецепт для ленивых, таких как я. Для любителей симбиоза брауни и чизкейка рекомендую испечь брауни по моему рецепту, а прослойку сделать на основе сырного крема, а не масляного.  Как вариант, для фанатов самых темных и по-взрослому насыщенных брауни советую сделать глазурь с Гиннессом и темным шоколадом. Какой бы вариант вы не выбрали, если вы шокоголик, то вы точно раскроете для себя новые грани любимого десерта. Потому что, Guinness + Baileys = one love!  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
3
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пиво Guinness
500 мл
Горький шоколад
55 г
Какао-порошок
½ стакана
Сахар
1,3 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
240 г
Ванильный экстракт
0,8 чайных ложек
Пшеничная мука
½ стакана
Сахарная пудра
1,3 стаканов
Ликер Baileys
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
2Растопите шоколад и ½ стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, ½ чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-½ стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
3Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и ¼ чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0