Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

8 порций 1 час
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Бейлис и Гиннесс - два самых известных экспортных продукта Ирландии. И грех не воспользоваться возможностью соединить…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    80,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пиво Guinness 500 мл

Горький шоколад 55 г

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 0,8 чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1,25 стакана

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
  • 2. Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
  • 3. Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в…

956
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

288
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

1008
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1
Показать еще