Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Бейлис и Гиннесс - два самых известных экспортных продукта Ирландии. И грех не воспользоваться возможностью соединить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пиво Guinness 500 мл

Горький шоколад 55 г

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 0,8 чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1,25 стакана

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
  • 2. Растопите шоколад и 1/2 стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао-порошок, 1/2 чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/3-1/2 стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
  • 3. Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

971
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

1085
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с начинкой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сливочный сыр 120 г

Шоколад 120 г

0