Брауни с малиной и сливочным сыром

Автор: Мария Костюкович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
  • 2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
  • 3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, и разрыхлителем.
  • 4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
  • 5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
  • 6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
  • 7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
  • 10. Украшаем малиной и листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 9%-ный 750 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 400 г

Сметана 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 60 г

Сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 650 г

Яичный желток 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белковым кремом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый мраморный брауни

1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со свежей малиной

35 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Малина 150 г

Свежая мята 5 стеблей

Сливочное масло 150 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Консервированные мандарины 350 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сливочный сыр 100 г

5