Брауни с малиной и сливочным сыром

4 порции 1 час
Автор: Мария Костюкович
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Мария Костюкович

Автор: Мария Костюкович

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    956

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    53,8

    грамм

  • Углеводы

    102,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
  • 2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
  • 3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, и разрыхлителем.
  • 4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
  • 5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
  • 6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
  • 7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
  • 9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
  • 10. Украшаем малиной и листьями мяты.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

31
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное печенье (Гата)

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белковым кремом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый мраморный брауни

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со свежей…

9
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновые маффины

1
Автор: Anna Kraus
Показать еще