Брауни с маскарпоне и орехами

4 порции 30 минут
Автор: Катя
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Катя

Автор: Катя

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    701

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Орехи 30 г

Сахар 75 г

Печенье 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать.
  • 3. Орехи (миндаль, грецкие или фундук — по вкусу) и печенье порубить не очень мелко и добавить в шоколадно-масляную смесь.
  • 4. Аккуратно ввести по одному яйцу, каждый раз перемешивая, но не взбивая смесь.
  • 5. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать до полного его растворения.
  • 6. Добавить сахар. В зависимости от того, насколько горький шоколад, количество сахара можно увеличить, но уменьшать не стоит.
  • 7. Аккуратно ввести муку и снова тщательно перемешать.
  • 8. Форму (примерно 20х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • 9. Выпекать 15–20 минут или более в зависимости от желаемого результата. За 15 минут получается классический брауни — с запеченной корочкой и влажный внутри. Если увеличить время, пирог получится больше похожим на шоколадный кекс.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Быстрые маффины с кусочками шоколада
956
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский шоколадный десерт

3 часа 25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 мл

Сахар 1 г

Горький шоколад 1 г

Орехи 1 г

Английский шоколадный десерт
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с орехами

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

Брауни с орехами
387
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Нежные пирожные из горького шоколада
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни классический
900
Показать еще