ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с орехом

Брауни с орехом

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
13
52
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¼ стакана
Сахар
¼ стакана
Сливочное масло
120 г
Какао
½ стакана
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Свежесваренный кофе
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Ваниль
½ чайные ложки
Пекан
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
2Смешать в емкости 1 стакан муки и сахар. Порезать масло комнатной температуры кусочками и добавьте к муке и сахару. Все это лучше смешать руками или ложкой — тесто получается рассыпчатое. Форму для запекания застелить бумагой и высыпать получившееся тесто. Выпекать его минут 15 или, пока оно не станет светло-коричневым. Главное — не передержать, а то оно будет жестким.
3В другой емкости смешать оставшиеся 0,25 стакана муки, сгущенное молоко, какао, яйцо, кофе, ваниль и разрыхлитель. Мешать лучше ложкой. Потом добавить нарезанный орех пекан (можно заменить грецким, но у пекана более мягкий вкус) и аккуратно перемешать с тестом. Этим тестом залить приготовившийся коржик и поставить в духовку еще минут на 20.
4Классически брауни нужно нарезать маленькими прямоугольниками и подавать либо просто как пирожное охлажденным, либо — в горячем виде с ванильным мороженным.
Совет к рецепту
Рецептов приготовления брауни бесконечно много — это всего лишь один из них, зато проверенный, опробованный и любимый. Готовится просто и довольно быстро. Ингредиенты специально указаны в стаканах, поэтому выберите один не слишком маленький, но и не 2-х литровый) Пользуясь стаканом, проще соблюдать пропорции. Приятного аппетита)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0