Брауни с печеньем и соленой карамелью

10 порций 1 час
Автор: Наташа Янкова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Наташа Янкова

Автор: Наташа Янкова

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    670

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    40,9

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 430 г

Пшеничная мука 110 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Печенье 100 г

Вода 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
  • 2. Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.
  • 3. Вскипятить сливки и в 2–3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.
  • 4. Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.
  • 5. Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!
  • 6. Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.
  • 7. Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа «шортбред». Можно взять батончик Твикс.
  • 8. Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.
  • 9. Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бриошь
40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
486
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Шоколадный-шоколадный брауни
502
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

Профитроли с апельсиновым заварным кремом
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Дрожжевое тесто для пирожков
167
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos
Показать еще