ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с печеньем и соленой карамелью

Брауни с печеньем и соленой карамелью

АВТОР: Наташа Янкова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
6
41
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
430 г
Пшеничная мука
110 г
Соль
1 чайная ложка
Сливки 30%-ные
300 мл
Печенье
100 г
Вода
75 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
2Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.
3Вскипятить сливки и в 2–3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.
4Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.
5Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!
6Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.
7Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа «шортбред». Можно взять батончик Твикс.
8Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.
9Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.
Комментарии (3):
1
делаю брауни второй день подряд. вкус бесподобный., а от карамели оторваться нельзя! правда я соли добавляю чуть больше.
0
да.спасибо за рецепт!!!
0
я тоже осталась в восторге, мой любимый рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0