ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брауни с солью

АВТОР: Yana Semour
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
4
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Какао-порошок
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильная эссенция
по вкусу
Пшеничная мука
180 г
Крупная соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.
2Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
3Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
4Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
5Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь или на несколько дней.
6Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
7Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
8Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще — тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
9Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
10Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
11Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0