Брауни с солью

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Yana Semour
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

История к рецепту

«Это, конечно, не настоящие брауни (в них слишком много муки) и недостаточно для брауни яиц и шоколада. Зато вам не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    278

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 г

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 180 г

Крупная соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.
  • 2. Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  • 3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  • 5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь или на несколько дней.
  • 6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • 7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  • 8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще — тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  • 9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  • 10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  • 11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
466
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нежные шоколадные маффины
983
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Шведский шоколадный торт
940
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с какао

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Маффины с какао
629
Автор: Влада
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог для ленивых

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

Полосатый пирог для ленивых
19
Автор: Valeriya Atelkina
Показать еще