Брауни с солью

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Yana Semour
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

История к рецепту

«Это, конечно, не настоящие брауни (в них слишком много муки) и недостаточно для брауни яиц и шоколада. Зато вам не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    278

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 г

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 180 г

Крупная соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.
  • 2. Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  • 3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  • 5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь или на несколько дней.
  • 6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • 7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  • 8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще — тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  • 9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  • 10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  • 11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс в…

465
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

925
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с какао

624
Автор: Влада
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог для ленивых

18
Автор: Valeriya Atelkina
Показать еще