Брауни с темным шоколадом

10 порций 20 минут
Автор: Zula Zzzula
порции: 10 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6845

Добавить

Автор рецепта

Zula Zzzula

Автор: Zula Zzzula

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    369

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
  • 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
  • 3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
  • 4. Перемешайте все до получения однородной массы.
  • 5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
  • 7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
  • 8. Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.

Совет к рецепту

Если хотите рецепт с фото, заходите на http://receptishi.livejournal.com/66446.html.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 155

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний шоколадный пирог

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate…

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с горьким шоколадом

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном…

16
Показать еще