ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с творогом и бананами

Брауни с творогом и бананами

АВТОР: Kate Fedorova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
6719
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Мягкий творог
200 г
Сахарная глазурь
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3Банан размять в пюре, измельчить в творогом, яйцом и сахаром до консистенции крема.
4Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части.
5Верхний слой разровнять ножом — для красивых мраморных разводов.
6Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки — готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет, и нарезать на квадратики.
Комментарии (18):
0
Мне и моей семье очень понравилось. Я даже не ожидала, что будет так вкусно)))!  Единственное я добавила чуть больше муки и орешки)
0
Много раз готовлю эти брауни и масло действительно нужно меньше, беру 100 г, ну очень уж жирные получаются. Безумно вкусно, только творожную начинку нужно перетирать через сито 2 раза, а потом еще блендерной ногой, только тогда оно действительно нежнейшее
0
Отличный рецепт, спасибо! Замечательный вариант утилизировать невкусный творог и «мятый» банан :) Немного модифицировала рецепт: масла у меня было где-то 50 гр, в тесто положила 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, в крем — 1 банан, 2 ст. л. сахара. Крем «била» и миксером, и ногой блендера. Выпекала в прямоугольной форме примерно 25×10 см. Получилось идеально.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0