Брауни с ванильной глазурью

12 порций 50 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 300 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 75 г

Коньяк 3 столовые ложки

Сахарная пудра 240 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить в кастрюле вместе с частью масла (225 грамм). Снять шоколад с огня, добавить яйца, 2/3 ванильной эссенции, муку, соль и сахар — превратить в однородную массу.
  • 2. Форму для выпечки выложить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить в форму полученное шоколадное тесто и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • 3. Пока выпекается корж, следует приготовить глазурь. Для глазури растопить 75 грамм масла, добавить мелкий сахар, остатки ванильной эссенции. Размешать. Снять смесь с огня, добавить коньяк, сахарную пудру и еще раз перемешать.
  • 4. Остывший корж смазать глазурью и нарезать на квадратики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

Печенье Савоярди
1547
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным запахом

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кекс с легким коньячным запахом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 6 г

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Ванильный кекс
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кекс «Столичный» классический
332
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный кекс по-французски
460
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos
Показать еще