Брауни с земляникой и малиной

Автор: Sofia Di-Centa
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Земляника 100 г

Малина 100 г

Молочный шоколад с орехами 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом (нарезанное кубиками) растопить на водяной бане, не переставая помешивать селиконовой лопаткой до однородной массы. Получившийся шоколадный соус отставить в сторону,дать ему остыть до теплого состояния.
  • 2. Пока будет остывать соус, разбить яйца в миску (желательно чтобы яйца были слегка охлажденными) и взбить до пены, постепенно добавляя коричневый сахар (200 г). Взбивать желательно при помощи миксера в течение пяти минут.
  • 3. Измельчить грецкие орехи в блендере или нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
  • 4. В остывший шоколадный соус вмешать постепенно сахар (50 г) и измельченные орехи с помощью селиконовой лопатки. Затем через маленькое сито постепенно просыпать всю муку и так же вмешать в соус.
  • 5. Влить шоколадную массу в миску со взбитыми яйцами, аккуратно лопаткой размешать до однородного цвета теста.
  • 6. Выстелить форму пергаментом и влить полученное тесто в форму. Затем поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 7. Вытащить из духовки и дать остыть. Тем временем растопить на водяной бане молочный шоколад с орехами и постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  • 8. Полить брауни глазурью и украсить ягодами. Дать еще немного подостыть и потом поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

798
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Малина 340 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21768
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2410
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

12