ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с земляникой и малиной

Брауни с земляникой и малиной

АВТОР: Sofia Di-Centa
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
12
55
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный шоколад
100 г
Сливочное масло
180 г
Коричневый сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Земляника
100 г
Малина
100 г
Шоколад
100 г
Сливки 20%-ные
75 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом (нарезанное кубиками) растопить на водяной бане, не переставая помешивать силиконовой лопаткой до однородной массы. Получившийся шоколадный соус отставить в сторону, дать ему остыть до теплого состояния.
2Пока будет остывать соус, разбить яйца в миску (желательно чтобы яйца были слегка охлажденными) и взбить до пены, постепенно добавляя коричневый сахар (200 г). Взбивать желательно при помощи миксера в течение пяти минут.
3Измельчить грецкие орехи в блендере или нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
4В остывший шоколадный соус вмешать постепенно сахар (50 г) и измельченные орехи с помощью селиконовой лопатки. Затем через маленькое сито постепенно просыпать всю муку и так же вмешать в соус.
5Влить шоколадную массу в миску со взбитыми яйцами, аккуратно лопаткой размешать до однородного цвета теста.
6Выстелить форму пергаментом и влить полученное тесто в форму. Затем поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут.
7Вытащить из духовки и дать остыть. Тем временем растопить на водяной бане молочный шоколад с орехами и постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
8Полить брауни глазурью и украсить ягодами. Дать еще немного подостыть и потом поставить в морозильную камеру на 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0