Брауни с земляникой и малиной

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Sofia Di-Centa
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Sofia Di-Centa

Автор: Sofia Di-Centa

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Земляника 100 г

Малина 100 г

Молочный шоколад с орехами 100 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом (нарезанное кубиками) растопить на водяной бане, не переставая помешивать селиконовой лопаткой до однородной массы. Получившийся шоколадный соус отставить в сторону,дать ему остыть до теплого состояния.
  • 2. Пока будет остывать соус, разбить яйца в миску (желательно чтобы яйца были слегка охлажденными) и взбить до пены, постепенно добавляя коричневый сахар (200 г). Взбивать желательно при помощи миксера в течение пяти минут.
  • 3. Измельчить грецкие орехи в блендере или нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
  • 4. В остывший шоколадный соус вмешать постепенно сахар (50 г) и измельченные орехи с помощью селиконовой лопатки. Затем через маленькое сито постепенно просыпать всю муку и так же вмешать в соус.
  • 5. Влить шоколадную массу в миску со взбитыми яйцами, аккуратно лопаткой размешать до однородного цвета теста.
  • 6. Выстелить форму пергаментом и влить полученное тесто в форму. Затем поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • 7. Вытащить из духовки и дать остыть. Тем временем растопить на водяной бане молочный шоколад с орехами и постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
  • 8. Полить брауни глазурью и украсить ягодами. Дать еще немного подостыть и потом поставить в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с…

788
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20969
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами и…

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

2378
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и…

35
Автор: All ........
Показать еще