Брауни со сливочной сырной начинкой

Время приготовления 1 час 12 порций Автор: Наташа Янкова
Брауни со сливочной сырной начинкой

87%

Оцените рецепт, если готовили

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 110 г
Сливочный сыр 500 г
Разрыхлитель 1 штука
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  В большой кастрюле вскипятить воду.
  2. 2.  Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
  3. 3.  Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
  4. 4.  В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. 5.  В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
  6. 6.  Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
  7. 7.  Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
  8. 8.  Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
  9. 9.  Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Если топить шоколад и масло не на водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.
8 октября 2011 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Брауни со сливочной сырной начинкой»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты