Брауни в микроволновке

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Жизнь в общежитии не повод не баловать себя чем-то вкусным. С началом студенческой жизни пришлось искать рецепты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Темный шоколад 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада и масло. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
  • 2. Добавьте в смесь яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. Добавьте муку, соль и орехи. Еще раз перемешайте.
  • 3. Заполните удобную форму для микроволновки и выпекайте 3–5 минут при мощности 700 Вт. Брауни будут готовы, когда верх теста перестанет быть жидким, середина должна остаться слегка непропеченной. Сверху брауни можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5050
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

Теплые шоколадные пироги с мороженым
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Печенье «Шахматы»
305
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

Брауни на сковороде с темным шоколадом
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

Фондан шоколадный
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

1 час
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

Тающие фонданы
5
Автор: Ирина Сокол