Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Не помню, где наткнулась на этот рецепт, но поскольку очень люблю печь, решила взяться за него, тем более здесь мои…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму со съемными бортиками (я брала силиконовую диаметром примерно 25 см) смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
  • 2. Смешайте муку (150 грамм), сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
  • 3. Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
  • 4. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
  • 5. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8–10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
  • 6. Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
  • 7. Просейте сверху муку (500 грамм) и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
  • 8. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
  • 9. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
  • 10. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 75 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

2175
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

20 минут
8 ингредиентов

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские вафли с бананами

45 минут
11 ингредиентов

Молоко 420 мл

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 120 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Бананы 4 штуки

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-банановые кексы

1 час
12 ингредиентов

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 50 г

Сахар 150 г

36