Бразильский банановый пирог

4 порции 2 часа
Автор: Aliya Kushalieva
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

Aliya Kushalieva

Автор: Aliya Kushalieva

1 рецепт

История к рецепту

«Не помню, где наткнулась на этот рецепт, но поскольку очень люблю печь, решила взяться за него, тем более здесь мои…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1526

    ккал

  • Белки

    28,2

    грамм

  • Жиры

    65,9

    грамм

  • Углеводы

    207,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму со съемными бортиками (я брала силиконовую диаметром примерно 25 см) смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
  • 2. Смешайте муку (150 грамм), сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
  • 3. Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
  • 4. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
  • 5. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8–10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
  • 6. Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
  • 7. Просейте сверху муку (500 грамм) и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
  • 8. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
  • 9. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
  • 10. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с миндальным…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1860
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

293
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские вафли с бананами

7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-банановые кексы

35
Показать еще