ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Пау-ди-Кейжу (Pão de queijo) — типично-бразильский рецепт сырных булочек, получивший огромную популярность на территории всей Бразилии.Пао ди кейжу изготавливают из тапиоковой муки (крахмала).Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок (кассавы). Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. История умалчивает все детали происхождения этого чудо-пирожка, но известно, что всё началось в традиционном и невероятно гостеприимном штате Минас Жерайс. Существуют разговоры, что этот рецепт изобрели там еще в 18 столетии и вначале рецепт держали в секрете, пекли и продавали только внутри самого штата, как уникальную гордость региона. И только после середины 20-го века рецепт пошел большими шагами по всей стране, завоевывая популярность и любовь всего бразильского народа. Наверное, не существует бразильца, который бы не любил «пау-ди-кейжу». Они бывают разных размеров, от совсем маленьких с грецкий орех до внушительных, размером в крупный пончик. Съесть только одну штуку — очень трудная задача, если речь о мелких пау-де-кейжу. Это лакомство имеет хрустящую корочку снаружи и сырную массу в середине, часто подается к завтраку. Считается, что не существует более удачного дуэта для сырного пирожка, чем сладкий горячий кофе арабики.    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
7
16
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Молотая тапиока
2 стакана
Растительное масло
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
250 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180С.
2Молоко и растительное масло доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Вмешаем тапиоковый крахмал, работать нужно быстро. Продолжаем вымешивать миксером с насадками для теста 2-3 минуты на низкой скорости до тех пор, пока оно станет гладким и начнет формироваться шар.
3Добавить тертый сыр, вымесить. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного остынет, добавить яйца один за одним, продолжая вымешивать миксером. Тесто станет тягучим, липким.
4Противень проложить бумагой для запекания. Смоченной в холодной воде ложкой для мороженого выложить 12 булочек, оставляя между ними около 3-х см, потому что тесто будет подниматься.
5Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.
Совет к рецепту
Пао ди кейжу лучше подавать теплыми, хотя и холодными с окороком или ветчиной они будут уместны. Лучше съесть в этот же день.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0