Бразильский куиндим (Quindim Brasiliani)

Автор: naomi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сгущенное молоко 350 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перемешать муку (в Бразилии готовят из кокосовой стружки - можно использовать ее) со сгущенным молоком, добавить яичные желтки и сок лайма, еще раз хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут.
  • 2. Между тем, смазать одноразовые формочки сливочным маслом и обсыпать их сахаром.
  • 3. Распределить смесь по формам, заполнив на 2/3 и выложить их в большую форму для запекания, в которую налить немного воды (до 2/3 формочек), чтобы десерт готовился как на водяной бане. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • 4. Дать десерту остыть, можно поставить в холодильник для лучшей пропитки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из мексиканских лаймов

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 250 г

Сахар 5 столовых ложек

Сок лайма 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 1,5 стакана

29