Брецель

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

Ингредиенты

Молоко 220 мл

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 л

Кунжут по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно подогреть молоко. Перелить в миску для взбивания, насыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут. Добавить соль и муку, перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем переложите в миску и снова перемешайте (около тесто делала миксером. В чашу для миксера налить теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Пускай полежат минут 10). Выложите тесто на поверхность и разрежьте на несколько частей. Каждый кусочек скрутите в жгутик и сделайте кренделек.
  • 2. Смешайте воду с содой. И поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, опускайте каждый кренделек на несколько секунд и выкладывайте на противень. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в духовку на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

5 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 3 столовые ложки

Вода 300 мл

Соль 2 столовые ложки

Хлеб к пикнику
499
добавить в избранное рецепт в избранном

Лакумы на молоке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ банки

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Лакумы на молоке
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты фермерские со шкварками

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль 8 г

Сахар 18 г

Вода 100 г

Свежие дрожжи 9 г

Смалец 20 г

Молоко 325 г

Сухие дрожжи 5 г

Багеты фермерские со шкварками
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 г

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

Китайские паровые булочки (Маньтоу)
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринт-булочки

2 часа
7 ингредиентов

Вода 75 мл

Молоко 75 мл

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 9 г

Мед 1 чайная ложка

Спринт-булочки
13