Брецль

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 357

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    3,2

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Молоко 3,5%-ное 60 мл

Соль 18 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 г

Свежие дрожжи 6 г

Каменная соль 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сода 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить сахар и 4 грамма соли. Масло комнатной температуры тоже положить в муку, туда же раскрошить прессованные дрожжи. Влить молоко и столько же воды. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается хлеб. Если вы берете меньшей жирности — можно и воду заменить молоком.
  • 2. Вымесить тесто до однородности и эластичности — сделать это можно миксером, в тестомесе или вручную, займет процесс минут пятнадцать. Поставить на двадцать-тридцать минут в тепло.
  • 3. Разделить тесто на шесть кусков, каждый весом около 60 грамм. Скатать их в батончики и дать постоять десять минут.
  • 4. Вскипятить литр воды, добавить соду и 14 грамм соли, размешать. Сделать из каждого куска теста колбаску, взять один бок, примять его к центру, потом другой бок, тоже к центру, потом сложить колбаску пополам и снова смять. Раскатать длинную колбаску, сантиметров двадцать. Скрутить крендель. Повторить то же самое со всем тестом.
  • 5. Положить крендели по одному в слабо кипящую воду, подержать минуту-две, а затем шумовкой осторожно повернуть и подержать еще минуту. В результате брецли должны разбухнуть вдвое. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или решетку, тут же смазать взболтанным белком и щедро осыпать каменной солью.
  • 6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Брецли за это время должны хорошо покоричневеть.

Совет к рецепту

Немецкие крендели делают с са­мыми разными добавками, самые простые — осыпанные каменной солью — отлично идут к пиву.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с черным перцем и…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со взбитыми…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики на кефире с ягодами

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
Показать еще