Бретонский масляный пирог

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сахар 110 г

Сливочное масло 225 г

Сахарная пудра 110 г

Ванилин ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Варенье 125 г

Вода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
  • 2. В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
  • 3. Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
  • 4. Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.

Совет к рецепту

Одно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей

7 ингредиентов

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

1 час
7 ингредиентов

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

83