Бретонский пирог с черносливом

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Люба Михайлова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Чернослив без косточек 250 г

Черный чай 2 чайные ложки

Топленое сливочное масло 30 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 220 г

Пшеничная мука 110 г

Жирное молоко 750 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.
  • 2. Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
  • 3. Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.
  • 4. Выньте и залейте получившейся смесью.
  • 5. Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.

Совет к рецепту

Чай в рецепте можно заменить коньяком или ромом — это только украсит вкус вашего пирога. «Жирное молоко» — вполне подойдет цельное, от 3,6 до 6%, а 220 г яиц — это примерно 4 штуки. Пирог получается нежным и мягким, напоминающим «Птичье молоко». Рецепт взят из книги Р. Бертине «Хлебное дело».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
199
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог на кефире

35 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 200 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 200 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Быстрый пирог на кефире
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

5 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кекс в стакане за 5 минут
629
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины со сливочным маслом

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Тонкие блины со сливочным маслом
176
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с чаем матча

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Топленое сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 75 г

Чай матча 1 чайная ложка

Печенье «Мадлен» с чаем матча
40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

45 минут
6 ингредиентов

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 г

Кремовый лимонный пудинг
39
Автор: Nathalie Galaktionova
Показать еще