Бриошь

12 порций 4 часа + 1 час
Автор: Marina Green
порции: 12 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Marina Green

Автор: Marina Green

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    38,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.
  • 2. Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.
  • 3. Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.
  • 4. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.
  • 5. Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.
  • 6. Оставить отдыхать на один–два часа.
  • 7. Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет к рецепту

На противне помещается двенадцать бриошей, так что понадобится два захода.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain…

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
Показать еще