Брюссельский пирог

5 порций 1 час
Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 513

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 1 стакан

Брюссельская капуста 6 головок

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.
  • 2. В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
  • 3. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
  • 4. Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды.
  • 5. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь.
  • 6. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
  • 7. Выпекать 30-35 минут до готовности.

Совет к рецепту

Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2. Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑парижски

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье (Oatmeal…

94
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведское овсяное печенье…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб с зеленью

7
Автор: Anna Cook