Брюссельский пирог

5 порций 1 час
Автор: Маша Пташка
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 519

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 1 стакан

Брюссельская капуста 6 головок

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки.
  • 2. В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
  • 3. Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
  • 4. Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое - добавить теплой кипяченой воды.
  • 5. Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем - мексиканскую смесь.
  • 6. На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
  • 7. Выпекать 30-35 минут до готовности.

Совет к рецепту

Если вы делаете в стандартной или большой форме - то увеличьте количество ингредиентов соответственно на 1/3 или на 1/2. Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. В противном случае - добавить. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из овсяных хлопьев

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Печенье из овсяных хлопьев
297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной

30 минут
5 ингредиентов

Молодые кабачки 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кабачковые оладьи с чесноком и сметаной
896
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑парижски

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное печенье по-парижски
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)
94
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведское овсяное печенье (IKEA)

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 300 г

Соль щепотка

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Шоколад 300 г

Овсяные хлопья 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 70 г

Шведское овсяное печенье (IKEA)
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный хлеб с зеленью

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Твердый сыр 100 г

Чесночный хлеб с зеленью
7
Автор: Anna Cook