Брусничный пирог из рубленого теста

4 порции 40 минут
Автор: Ксения Ш.
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Ксения Ш.

Автор: Ксения Ш.

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    54,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Брусника 8 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку высыпать в глубокую миску и добавить туда нарезанное кубиками охлажденное масло, сахар и немного соли. Можно использовать маргарин, но с маслом получается вкуснее.
  • 2. Порубить масло в муке так, чтобы получилась мелкая масляная крошка. Использовать для этого нож или спец.приспбособление для рубки теста.
  • 3. Добавить яйцо и замесить тесто. Если яйца не хватило, то добавить пару ложек ледяной воды. Тесто месить до образования комка, не более. Желательно делать это холодными руками. Нужно, чтобы масляные крошки ни в коем случае не растаяли, иначе тесто не получится рубленым.
  • 4. Тесто раскатать и сразу выложить в форму, образовать бортики. Наколоть тесто вилкой, но не прокалывать полностью. Это необходимо для того, чтобы при выпекании образованный внутри воздух уходил и пирог получился ровный. Убрать в холодильник на час.
  • 5. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму на 10 минут. За это время бруснику смешать с сахаром и попробовать, чтобы не получилось слишком кисло или сладко. Я делаю примерно в равных долях.
  • 6. Через 10 минут выложить начинку на основу и выпекать еще 10 минут.

Совет к рецепту

В ингредиентах указано количество сахара, необходимое только для теста.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3017
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

850
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой

28
Автор: Кот Ленивый
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще