Брусничный пирог с яблоками

Автор: Nika Hahalkina
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Рассыпчатый творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Брусника 300 г

Красные яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
  • 2. Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
  • 4. Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
  • 5. Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
  • 6. Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
  • 7. Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
  • 8. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

774