Брусничный торт с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 стакан

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Молоко 1 л

Лимоны 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Брусничный джем 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
  • 3. Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на застланном пергаментом противне и остудить.
  • 4. Приготовить крем. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки молока и взбить полученную смесь. Довести до кипения оставшееся молоко, снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести яичную массу. Снова нагреть, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую — измельченный лимон.
  • 5. Собрать торт, прослоив коржи, чередуя лимонный крем, брусничное варенье и крем с какао. Поверхность торта смазать вареньем и покрыть растопленным шоколадом.
  • 6. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Ржаные сухарики 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 240 г

Какао 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожной начинкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 г

4849
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

793
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра» с глазурью

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с лимонным кремом

40 минут + 8 часов
10 ингредиентов

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимоны 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

1