Брусничный торт с шоколадом

8 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1159

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    59,4

    грамм

  • Углеводы

    137,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 стакан

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Молоко 1 л

Лимоны 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Брусничный джем 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
  • 3. Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на застланном пергаментом противне и остудить.
  • 4. Приготовить крем. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки молока и взбить полученную смесь. Довести до кипения оставшееся молоко, снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести яичную массу. Снова нагреть, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую — измельченный лимон.
  • 5. Собрать торт, прослоив коржи, чередуя лимонный крем, брусничное варенье и крем с какао. Поверхность торта смазать вареньем и покрыть растопленным шоколадом.
  • 6. Готовый торт убрать на ночь в холодильник.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из ржаных сухарей с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожной начинкой

4621
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

768
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра» с глазурью

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с лимонным кремом

0
Показать еще