Бруснично-мандариновый джем

Автор: Надежда Вунш
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Брусника 2 стакана

Мандарины 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • 2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
  • 3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
  • 4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
  • 5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
  • 6. После остывания выложить в банку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150