Бруснично-мандариновый джем

Автор: Надежда Вунш
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Брусника 2 стакана

Мандарины 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
  • 2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
  • 3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
  • 4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
  • 5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
  • 6. После остывания выложить в банку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые персики по‑китайски

4 ингредиента

Персики 6 штук

Сахар 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица ⅓ чайной ложки

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный мармелад из брусники

3 ингредиента

Брусника 1 кг

Сахар 400 г

Вода 5 столовых ложек

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый джем

3 часа
3 ингредиента

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клюквой и черной смородиной

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из бананов

6 часов
4 ингредиента

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и яблоком

1 час
4 ингредиента

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

33