Бублики медово-лимонные

7 порций 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 7 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    720

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    39,5

    грамм

  • Углеводы

    84,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Жидкий мед 1 стакан

Подсолнечное масло 15 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В 500 г муки положить 7 г сухих дрожжей, хорошо перемешать. Затем добавить 3 столовые ложки воды, перемешать, 10 столовых ложек подсолнечного масла, хорошо перемешать и оставить в теплом месте минут на 30. Тесто получиться «крошкой».
  • 2. Очистить лимон от косточек, нарезать, добавить в 1 стакан меда, перемешать. Затем мед с лимоном перетереть в блендере, переложить в граненный стакан.
  • 3. Добавить 1 стакан меда перетертого с лимоном в тесто, перемешать, замесить тесто и еще дать постоять в теплом месте около 30 минут.
  • 4. Из теста лепим шарики, в середине каждого шарика делаем отверстие и формируем бублики.
  • 5. Смазываем каждый бублик оставшимся подсолнечным маслом и выкладываем на противень. Ставим бублики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

3 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 625 г

Вода 475 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 20 г

Итальянский хлеб из дрожжевого теста
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный лимонный пирог

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 200 мл

Лимонный джем 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Постный лимонный пирог
25
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Вода 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Дрожжевое тесто для пирогов
33
Автор: Elmira Abdrazakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта домашняя

2 часа
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Чиабатта домашняя
176
добавить в избранное рецепт в избранном

Спринт-булочки

2 часа
7 ингредиентов

Вода 75 мл

Молоко 75 мл

Соль 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 9 г

Мед 1 чайная ложка

Спринт-булочки
13
Показать еще