Бублики медово-лимонные

Автор: Ирина Сокол
порции: 7 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Жидкий мед 1 стакан

Подсолнечное масло 15 столовых ложек

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В 500 г муки положить 7 г сухих дрожжей, хорошо перемешать. Затем добавить 3 столовые ложки воды, перемешать, 10 столовых ложек подсолнечного масла, хорошо перемешать и оставить в теплом месте минут на 30. Тесто получиться «крошкой».
  • 2. Очистить лимон от косточек, нарезать, добавить в 1 стакан меда, перемешать. Затем мед с лимоном перетереть в блендере, переложить в граненный стакан.
  • 3. Добавить 1 стакан меда перетертого с лимоном в тесто, перемешать, замесить тесто и еще дать постоять в теплом месте около 30 минут.
  • 4. Из теста лепим шарики, в середине каждого шарика делаем отверстие и формируем бублики.
  • 5. Смазываем каждый бублик оставшимся подсолнечным маслом и выкладываем на противень. Ставим бублики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирогов

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Вода 500 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

33