Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Cinnamon pull-apart bread
Так я и не придумала как перевести это название.Это очень вкусная, мягкая, пушистая и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара и оставить, пока не запенится.
  • 2. Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
  • 3. Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.
  • 4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.
  • 5. Тесто раскатать в пласт 35х45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон с корицей

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

1438
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

8