Булка с корицей

4 порции 2 часа 15 минут
Автор: Марія Галушко
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Марія Галушко

Автор: Марія Галушко

12 рецептов

История к рецепту

«Cinnamon pull-apart bread
Так я и не придумала как перевести это название.Это очень вкусная, мягкая, пушистая и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    557

    ккал

  • Белки

    15,5

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    98,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать дрожжи с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара и оставить, пока не запенится.
  • 2. Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
  • 3. Молоко смешать с яйцами и вместе с дрожжами добавить в муку. Замесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить, отбивать тесто об миску (или стол), чтобы масло хорошо распределилось. Заметила, что если добавлять сливочное масло в уже замешанное тесто, готовое изделие получается вкуснее и пушистее.
  • 4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем (или пленкой) и оставить подходить, пока тесто не увеличится в несколько раз.
  • 5. Тесто раскатать в пласт 35х45 см. Смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Разрезать тесто на 4 части. Сложить полосы в стопку одну на другую. Разрезать на 8 частей и выложить по кругу в форму (18–20 см), застеленную пергаментной бумагой. Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусом 40–60 минут (зависит от духовки) до готовности.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонский крингель

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон…

1295
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны

7
Показать еще