Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 2. Натрите пармезан на терке.
  • 3. Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
  • 6. Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
  • 7. Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
  • 8. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 9. Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 – 15 минут до золотистой корочки.
  • 10. Готовые булки смажьте оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и розмарином

3 часа 50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Каменная соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

2 часа 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Чеснок 20 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

4 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Шалфей 1 пучок

Маслины 100 г

Оливки 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Панчетта 200 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

69