Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

12 порций 2 часа 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    16,4

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 2. Натрите пармезан на терке.
  • 3. Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
  • 4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 5. Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
  • 6. Распределите по поверхности прямоугольника сырно-ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
  • 7. Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
  • 8. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 9. Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12 – 15 минут до золотистой корочки.
  • 10. Готовые булки смажьте оливковым маслом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с чесноком, базиликом и…

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с панчеттой, оливками и…

66
Показать еще