Булочки домашние с черникой

Автор: игорь пищулин
порции: 9 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Черника 250 г

Дрожжевое тесто 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.
  • 2. Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.
  • 3. На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.
  • 4. Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.
  • 5. Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.
  • 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
  • 7. Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.

Совет к рецепту

Зимой, при отсутствии свежих ягод, можно купить замороженные, но необходимо ягоды разморозить, дать стечь соку, а лишнюю влагу промакнуть салфетками, иначе тесто булочек будет внутри сырым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог печеный из дрожжевого теста

2 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог из дрожжевого теста

2 ингредиента

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное варенье

40 минут
2 ингредиента

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки с изюмом и корицей

15 минут
5 ингредиентов

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбник с целым судаком

2 часа 40 минут
6 ингредиентов

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Яичный желток 2 штуки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

1 час
5 ингредиентов

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

0