Булочки-косички с льняными семечками и солью

8 порций 2 часа
Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«На днях я наконец купила морскую соль - такую аккуратными белыми, очень фотогеничными кристаллами. К тому же у нас дома…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Семена льна 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
  • 2. Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
  • 3. Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
  • 4. Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
  • 5. Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с квашеной капустой

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

464
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с яйцом и зеленым…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще