Булочки на кефире без дрожжей и яиц

Автор: Екатерина Тараканова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  • 2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной 1 см.
  • 3. Посыпать лепешку сахаром и свернуть в рулет. Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста. Вывернуть наружу, формируя сердце, слепив концы.
  • 4. Положить булочки на противень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных пирожков

15 минут
6 ингредиентов

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

419
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

109