Булочки на молоке

11 порций 3 часа 20 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 11 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    3,6

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В миске замесить все ингредиенты до однородного состояния. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подниматься вдвое в теплом месте на 1 час 30 минут.
  • 2. Скатать тесто в колбаску и порезать на порционные кусочки весом 50 грамм. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой. Обмазать яичным желтком, разбавленным водой. Не накрывать и оставить подходить булочки 1 час 20 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с булочками на 20 минут. Снять с противня и дать остыть на решетке.

Совет к рецепту

Выход — 11 булочек.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тарталетки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала из двух жгутов

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
Показать еще