Булочки «Розочки»

Автор: Галина Хафизова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 10 г

Ванилин 1,5 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замесить не слишком крутое тесто. Масло и сахар не добавлять. Раскатать сочень толщиной не более 0,5 см (лучше тоньше).
  • 2. Смазать маслом и посыпать хорошо сахаром. Затем скрутить в рулет и порезать на рулетики в 5 см. Оформить розочкой. Для этого надо один конец рулетика слепить, а верхнюю часть отогнуть, как лепестки роз. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1800
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для сладкой сдобы

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Маргарин 125 г

Растительное масло ⅓ стакана

Ванилин 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

21