Булочки-розочки с творогом

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо 1 штука

Сахар 100 г

Ваниль по вкусу

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим начинку:
    В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар ...сахар (100 г)
  • 2. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
  • 3. Из подошедшего теста делаем лепешки и оставляем их немного подойти.
  • 4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.Кладем в середину начинку
  • 5. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.. Затем делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
  • 6. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.«Розочка» готова
  • 7. Даем булочкам хорошо подойти
  • 8. В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.Выпекаем при температуре 180 С
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты