Булочки с чеддером

10 порций 30 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«     В сети американских ресторанчиков RED LOBSTER ("Красный омар") подают фирменные булочки с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    345

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    32,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 140 г

Сыр чеддер 1 стакан

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Противень проложить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
  • 3. Сыр чеддер раскрошить пальцами или натереть на крупной терке.
  • 4. В миске смешать муку, пекарский порошок, соду пищевую, сахар, соль, кайенский перец, 0,5 чайной ложки чесночного порошка. Вмешать сыр чеддер, отставить миску.
  • 5. В небольшой миске в холодный кефир добавить растопленное сливочное масло (115 г), хорошо перемешать — масло будет застывать небольшими хлопьями.
  • 6. Добавить кефирную смесь в мучную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились, но не более того.
  • 7. Для того, чтобы получились одинаковые по размеру булочки, выкладывайте смазанной растительным маслом большой ложкой. Оставляйте около 3 см между булочками.
  • 8. Выпекать 12–14 минут до образования светло-коричневой корочки.
  • 9. В это время растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавить щепотку соли, петрушку (можно сушеную), 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
  • 10. Достать булочки, сразу же смазать их маслом со специями, дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплыми.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на скорую руку

998
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладушки

1011
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кефире

4303
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный пирог

17
Автор: Draw ***
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики на кефире с ягодами

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные сконы

22
Автор: Ash_Snz
Показать еще