Булочки с чеддером

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«     В сети американских ресторанчиков RED LOBSTER ("Красный омар") подают фирменные булочки с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 140 г

Сыр чеддер 1 стакан

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Противень проложить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
  • 3. Сыр чеддер раскрошить пальцами или натереть на крупной терке.
  • 4. В миске смешать муку, пекарский порошок, соду пищевую, сахар, соль, кайенский перец, 0,5 чайной ложки чесночного порошка. Вмешать сыр чеддер, отставить миску.
  • 5. В небольшой миске в холодный кефир добавить растопленное сливочное масло (115 г), хорошо перемешать — масло будет застывать небольшими хлопьями.
  • 6. Добавить кефирную смесь в мучную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились, но не более того.
  • 7. Для того, чтобы получились одинаковые по размеру булочки, выкладывайте смазанной растительным маслом большой ложкой. Оставляйте около 3 см между булочками.
  • 8. Выпекать 12–14 минут до образования светло-коричневой корочки.
  • 9. В это время растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавить щепотку соли, петрушку (можно сушеную), 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
  • 10. Достать булочки, сразу же смазать их маслом со специями, дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог на скорую руку

50 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

1041
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сухая горчица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики на кефире с ягодами

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Свежие ягоды 6 столовых ложек

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные сконы

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр 400 г

Кефир 240 мл

22