Булочки с голубым сыром и чесноком

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 175 г

Соль 5 г

Сыр дор-блю по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Свежие дрожжи 5 г

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.
  • 2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
  • 3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
  • 4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
  • 5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
  • 6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
  • 7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.

Совет к рецепту

Теплое место — это около 25 градусов, без сквозняков.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный полосатый свекольный…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб с чесноком и…

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

570
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
Показать еще