Булочки с яблоками из слоеного теста

4 порции 30 минут
Автор: Наталья Мжельская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Наталья Мжельская

Автор: Наталья Мжельская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    3,7

    грамм

  • Углеводы

    99

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 10 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахар 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
  • 2. Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
  • 3. Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
  • 4. Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
  • 5. На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
  • 6. Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
  • 7. Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • 8. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

2 ингредиента

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Фруктовый мармелад
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тарт татен из слоеного теста
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яблоками в сахарной пудре

1 час
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Слойки с яблоками в сахарной пудре
614
Автор: Мария Храм
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад

4 часа
2 ингредиента

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

Яблочный мармелад
45
Показать еще