Булочки с яблоками из слоеного теста

Автор: Наталья Мжельская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
  • 2. Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
  • 3. Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
  • 4. Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
  • 5. На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
  • 6. Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
  • 7. Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • 8. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

109