Булочки с корицей

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,5 кг

Соль 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Свежие дрожжи 50 г

Корица по вкусу

Кристаллизованный сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
  • 2. Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
  • 3. Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 г

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

6 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургера

20 минут + 1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 90 г

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Кунжут по вкусу

941