Булочки с корицей

Автор: Валерия Мачнева
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи смешать с 2–3 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки и оставить на 10 минут.
  • 2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить хорошо до однородной массы венчиком.
  • 3. Добавить муку по частям, молоко, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
  • 4. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто.
  • 5. Оставить тесто на час-два, пока оно не увеличится в два раза.
  • 6. Когда тесто готово, посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник.
  • 7. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
  • 8. Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки.
  • 9. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом.
  • 10. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около 30–40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные булочки

50 минут
9 ингредиентов

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 г

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

Ржаные булочки
20
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

Хачапури с сыром сулугуни
1074
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Эстонская сдобная булка с корицей
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные роллы с нутеллой

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Нутелла 150 г

Кофейные роллы с нутеллой
30
Автор: Алёна Старр
добавить в избранное рецепт в избранном

Стропвафли

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Молоко 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 200 г

Патока 250 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Стропвафли
742
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые булочки

2 часа 25 минут
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Молотая корица 20 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Ореховые булочки
0
Автор: Анна Бойко